Не печалься, мама, не грусти с отцом...

Наталья Кошкина
Загрустил отец, волосы седые,
С матерью он вспомнил, как когда-то жили,
Жили все в Сибири, было три сыночка
И его любимица - младшенькая дочка.

Кораблями смелыми дети в даль умчали,
Не собрать их в пристани, и глаза в печали,
Годы пролетели, дети уже с проседью,
По чужим краям их судьба разбросила.

- Не печалься, мама, не грусти с отцом,
Соберу я братьев за одним столом,
Соберу я братьев, как колоду карт,
Мы ещё сыграем, будешь, отец, рад!

Соберёмся вместе, да, ещё споём,
Буду моим братьям в море маяком,
Соберу я братьев всех в одну цепочку,
Ведь не зря рискнули и купили дочку.