Кто-то сейчас встречает рассветы...

Пыльная Кошка
Кто-то сейчас встречает рассветы,
Чтобы смотреть в свою душу без страха.
Главным останется слово: «верю»…
И да хранит тебя Бог от раны.

Снова уснуть за час до рассвета,
И осмотреться потом – безразлично.
В сердце растаяла ложная вера,
Значит, уже не удастся забыться.

И просыпаться в глухой час ночи,
Чтоб испугаться короткого вздоха,
Слушать шаги уходящих, прочих,
И снова точить свои теплые когти.

Черная птица – как призрак боли.
В горле, как ком, застыли обиды.
Выжить без страха, наверное, можно,
Если б еще оставались силы….