Сиреневый снаряд

Зельвин Горн
Пора тебе согреться -
Сквозь дождь и снегопад
Лети же, мое сердце,
Сиреневый снаряд.

Ты и в лиловых гроздьях,
И в белых - место есть.
И в огоньках ты тоже
И сколько их - не счесть.

Ты и в десятках лезвий,
Чтоб выстоять в бою.
Не знаю как ты влезло
Однажды в грудь мою...

Для недругов снаряд ты,
А для друзей-костёр,
Чтоб были тебе рады,
В степях и в царстве гор.

Сквозь бурю и сквозь вьюгу
Лети под звездный ритм,
Завернутое туго
В сиянье звонких рифм.

Ищи сердца другие
Повсюду и везде,
Их столько в этом мире -
Тоскующих сердец.

Пора тебе согреться
И греть других костром.
Лети же, мое сердце,
Сквозь время напролом.

Тебе не отвертеться -
Да будет путь твой свят!
Лети же, мое сердце,
Сиреневый cнаряд...