Туристы

Ливерий
Море лижет прибрежные скалы
На уступе приют “дикарей”.
Столько лет оно нежно лизало,
Только скалы не стали добрей.

Костерок с фейерверком - искристый,
Чай в кастрюле задорно кипит,
И глядят на поленья туристы -
Обсуждают нехитрый свой быт.

Сколько вместе прошли, что осталось
Что какой доставалось ценой,
Ночь за ними следит, улыбаясь
Невозможной такою луною.

Завтра снова подъём и дорога,
А сейчас только моря прибой,
Только звёзды, что можно потрогать,
Замки-скалы с суровой волшбой.

То в лицо от костра дымом дунет,
То совсем улетит ветер прочь.
Завтра двадцать второе июня,
А сегодня короткая ночь.