Этот звон стекла напомнит о былом

Тимур Сафин
Этот звон стекла напомнит о былом
Когда закрыв глаза услышишь ветра стон
И лента на окне, и тряпок тень вдали
Подскажет что в войне не сломлены враги
И улицы пусты, лишь прах людских побед
Не тает на глазах и чертит силуэт
Счастья прошлых дней, улыбок и любви,
Солнца и полей – о чем забыли мы
И снова взрывы, крик… и зверь в душе дрожит
И солнца взгляд поник, оглушен, мир молчит
И только детский смех почудится вдали
Ты знаешь мысли всех: «Мы не хоти войны…»