***

Птах Даниловский-Люксембургский
Черный обелиск:

Закрыть глаза не представляется возможным-
 Во мраке-ТЫ, Тебя я вижу там,
 И хоть зашей глаза, не собираюсь сам
 Себя терзать, смотря на образ ложный.

 Зачем ушла ты не попрощавшись?
 зачем покой мой забрала?
 Ведь я хотел идти с тобою,
 а ты безмолвно так ушла.

 Пусть говорят "Печаль свою умерьте,
 Так как она- ворюга, душу вам калечит"
 Они твердят, что "время лечит",
 Лечит!С доброжелательностью смерти.
Автор:
 Писать предполагалось про любовь,
 А получилось про тоску,
 Да про такую, что хоть сталь к виску,
 И сокращеньем мышц свобода чтоб взорвалась.
 Горячие мозги вразлет
 коробка черепа почти что всмятку
 и жизни не остановится черед,
 хоть таких как ты сотни в грядку
 не остановится круговорот...
 Погаснет множество свечей- загадок жизней
 но обесцененна она самой же жизнью
 весь ропот недольвольства ею
 ломает шеи нам еще в утробе
 так зачем мы лезем к свету
 в своей инстинктивной позе:
 сначала головой вперед, затем ногами
 и между позами лишь проза жизни.
 Зачем же мать -Земля рожала
 иль удобрения другого мало?
 Любовь к благам блестящим привязали,
 ее вуаль затоптана в деньгах,
 и нету храма и весталок у благородного огня.
 Ведь города это скопище трущоб,
 в портах гниющих прям на теле
 и где-то прячется любовь на стрехе
 в церквушке забытой в лесу.
 Вот так потерянная любовь калечит жизнь
 что смерть кажется с тобой в раю,
 зачем любовь ты так сердита
 что миссия твоя это сон, почти что наяву.