Мне жаль, я не смогу познать

Тимур Сафин
Мне жаль, я не смогу познать
Всей правды и всего пути
И сам себе шепчу: «Прости,
Но жизнь одна, ей сном не стать»
Мечта для смысла глубока
И ветер в волосах играет,
Мокрый лист под снегом тает,
И дождь чуть липок, смерть близка.
Тишина молчит сомненьем,
Лишь тихий вздох и скрип пера...
Лишь жизни глупая игра
Мне вновь кидает сновиденья.
И я ничто, как лист опавший
Лишь кожа, жилы без огня,
Стихи и мысли от себя,
К пути пришел уже уставшим.
Ложась на ворох белых пятен,
Опять усну, закрыв глаза,
Представлю мир стеной дождя
И камня, этот мир прекрасен...