Когда умрет закат...

Тимур Сафин
Когда умрет закат
И ляжет в гроб, застынут звуки
Завоет пес, он смерти рад,
Закрой глаза, ты видишь муки?
Земля телами сны дает,
Во сне все та же тьма, что ночи,
И о судьбе он всем поет
Никто не слышит – дни короче.
И черный всадник вдруг сойдет,
Под ним земля застынет в страхе,
Завоет ветер, тень падет,
И род людской взойдет на плаху…