Ветер несется с Атлантики

Скресла
Ветер несется с Атлантики -
Снова зима подкачала.
Вдоволь вкусивший романтики
Я начинаю сначала.

Стонет январь - потеплело,
Значит - холодным быть маю.
Пусть невпопад, неумело -
Все-таки я начинаю.

Первые строчки ложатся
В белое море бумаги -
Именно так начинаться
Песне о ветре-бродяге.
1991