Корабли стоят в порту

Скресла
Корабли стоят в порту,
Ветер стонет в мачтах.
Океан кладет черту
Росчерком чернил прозрачных,
Росчерком пера -
Кораблям пора.

Над водой высокий штиль
В даль благословляет.
Там, среди бескрайних миль,
Среди волн дремает
Грозный ураган -
Спящий великан.

В этой гавани после плаванья,
Перед плаваньем собираются
Тихоходные, океанские -
Здесь встречаются и прощаются.

Вечным кажется покой,
Но утра дождавшись,
Друг за другом чередой,
Стяги враз поднявши,
Корабли уйдут
В ту страну, где ждут.

Корабли стоят в порту
У своих причалов.
Часовой мой на посту -
Жизнь начать сначала
Не смогу. И в даль
Без меня уйдет корабль.
1990-2007