Вальс на Крещатике

Скресла
Вальс на Крещатике... Позднее лето,
От Бессарабки взяв свой разгон,
Нас приглашает на танец этот.
Грех отказаться - выпал сезон.

Вальс на Крещатике... Как же так вышло,
Что в одиночестве кружимся мы?
В музыке, льющейся откуда-то свыше,
Может, с небес - они ею полны.

Кружит нас с тобой
Бренною землей,
Позднею землей музыки.
Вальс прощания
На Крещатике -
А прощания нелегки.

Вальс на Крещатике... Лето умчалось,
Музыка смолкла, сменившись дождем.
Вальс на Крещатике... Вот и остались
В слезливой осени лишь мы вдвоем...
1991