Не зови меня, не мани меня...

Скресла
Не зови меня, не мани меня:
Я и так тобой переласканный,
Переласканный, перенеженный,
До беспамятства зацелованный.

Обнимала ты - я не мог разнять
Тонких рук твоих окольцованность.
Целовала ты - губы страстные
Разносили жар по всему лицу.

Не зови меня, не моли меня:
Мое сердце грусть убаюкает.
Сто шагов - сто верст до тебя идти,
Но дорогу ту позабыл уже.

Не кляни меня... Богом проклятый
За неверие в бытность райскую
Я вернусь к тебе, я примчусь к тебе
Весь изруганный, весь осмеянный,
Но не сломленный, но не сгорбленный.

А преградой мне станет твой порог...
1990