Было...

Осень В-Городе
Открой мне в вечность ворота.
Мы доплыли до дна миража.
Я увижу глубины грота
И распнусь, где пожухла межа.
Открой мне мрак светлого неба.
Я тебя не возьму с собой:
Ты не вынесешь мрак – ты там не был,-
Ну а я там бывала весной.
Отпусти из кованой клетки,
Я тебе подарю два крыла.
Мне в тело врастают еловые ветки
Ведь дереву смерти жизнь я дала.
Ну а ты? – ты – в ветре – ты – чище.
Объясни, зачем тебе грязь?
Слышишь, как ветер свищет?
Заметет между нами связь.
. . . . . . . . . . . . .
В этом мире ты – ангел. Стращали
Меня, стреляли из лука...
Я потеряла Святые Скрижали,
Ты - ангел... А я - твоя мука...