Посвящение первому снегу...

Скресла
Снег, снег, снег - с головой да в холод,
Раньше времени прилетела зима.
И мороз хиловатый прошелся
По веткам, не успевшим всю листву
К чертовой матери сбросить.

Снег... снег... снег...

Лежит и не тает, зараза!
Чуть солнце - и в грязь превратится сразу.
Девчонки-школьницы по улице идут,
Веселятся, стервы. Мне не до веселья,
Прозяб, пора бы домой, в тепло.

Снег... снег... снег...

Маленькая собачка разлаялась что-то -
Видать, поесть не дали, а хочется.
Нищенка рядом с контейнером,
Мусора полным, сидит
И просит двадцать копеек "за так" -
Ни хрена не получит.
В мусоре роются кошки-бездомки,
Ищут чего-нибудь вкусненького:
Скелетик от воблы или прочую дрянь.

Живописна, не правда ль, картина моя?
Живописна ль будней рань?
Иль не поняли вы ничего?

Снег... снег... снег...
1989