Отпусти меня на волю...

Валерий Шипилов
Отпусти меня на волю
Окаянная война,
Ещё раз пшеничным полем
Надышаться допьяна;
Ещё раз уйти дорогой
В незабвенное вчера,
Там с берёзкой босоногой
обвенчаться до утра;
Грустью песен журавлинных
Настежь душу отворить,
Спелой горечью полыни
Синий вечер напоить;
Золотой шатёр рассвета
Занавесить трын-травой
И свалиться в бабье лето
Захмелевшей головой;
Ещё раз рябиной красной
Своё сердце отогреть,
Если ж я прошу напрасно...
Лучше сразу умереть!