Отвращение

Птах Даниловский-Люксембургский
Мир, вращение душонок,
Какая скукота, куда не посмотри,
И яд судьбы глотаем мы с пеленок,
И не дай Бог закон не преступи!

Закон толпы, закон планеты,
Звучит красиво, до оскомины внутри.
Дешевки - мелкие монеты,
Серенькое стадо, куда не посмотри.

Пора привыкнуть и смириться с этим,
Что в проклятых мирах, другого не дано,
Все суетимся, на вершины метим,
Которые и покорить не суждено:

Вокруг обман и тщетность мира
смотреть противно мне на них
в осточертствелых маленьких душонках
лишь только страх- что бога утопил.

С колен подняться им не скоро
скорей, каменьями забьют,
если скажешь им только слово:
Что бог пришел! И его убьют.

Автор и "Тофсла и Вифсла!!"