Бомж и евнух жизни

Птах Даниловский-Люксембургский
Если ты забытый богом странник
 в староветхом, в заплатах шушуне
 Вспомни, что где-то был твой домик
 и ты скакал на розовом коне.
 Что ищешь ты на папертях столицы?
 Где потерял ты человечий облик свой?
 Лишь равнодушие в плывущих мимо лицах,
 Они спешат, они идут ДОМОЙ.
 А ты сидишь в толпе бомжей у трёх вокзалов,
 Вчерашний врач, учитель, инженер,
 За что тебя сурово жизнь так наказала?
 И для детей твоих ты вовсе не пример.
 Может захотелось лучшей доли
 Поискать в столице для себя?
 Возвратись к себе, в старый домик,
 И попробуй жизнь начать с нуля...
 Там коньки отбросишь ты спокойно
 поскольку нет работы и жратвы.
 Спокойно рассуждать тем людям
 у которых дух и совесть нечисты.
 Они ведь евнухи по уму и скорби,
 чужая жизнь им вовсе не видна,
 им лишь бы дотянуть свои телеги
 до вожделенного костра.
 Они кастраты в этой жизни
чужое горе им вовсе не беда,
 лишь затхлым своим умишком,
 торопят смерть издалека.
 Из суеты своей никчемной жизни,
 хватаясь за материальные блага,
 они не помнят нормальной жизни,
 и потеряли души навсегда.
 Прости господь заблудшие их души,
 и на могилах их чарочка вина,
 пусть выпита бомжем боящимся стужи
 и упокоит их он навсегда.
Автор с cerg315