Про всякое-разное интересное

Татьяна Лустина
Оглохнув от скрипа тележных колес,
Охрипнув от песен про то, чего вижу,
Глаза растопырю пошире, до слез,
И стану смотреть и вдыхать эту жижу
Из воздуха, запахов трав, и цветов,
И ржавчины старых, разбитых мопедов,
И рваных покрышек, бродячих котов, -
Всего, что чутьем озверевшим проеду.
Вот это и будет свобода моя,
Её придыханье и птичья порода -
Улёт без миграций в чужие края -
Без прихоти дня или времени года…