***

Инна Топорова
Ведь ты же знаешь, я не отомщу
За боль в груди, за страх умалишенной,
Решишь уйти – не вздрогнув, отпущу,
Не прокляну угрозою дешевой.
Ты помнишь все – и голову мою
Своей рукой кладешь под гильотину,
А я, нема, бескровная, смотрю
В твои глаза; я пред тобой невинна.
В грязи дорог измазанная жизнь
Тебе, увы, представилась греховной,
И сталь ползет бестрепетная вниз,
До боли миг – осколки счастья – звоном…
Прости. И я прощу тебе не «нас»,
Хоть нам судьбой дано было быть вместе.
Опустоши бокал вина сейчас.
Не забывай. Забвение не лестно.