Любимый

Инна Топорова
Любимый, слова опадают
И стонут, сжигая себя,
Лишь память до срока седая
Уходит под скорбный набат.
Любимый, засохнут столетия
Как кровь на разбитых губах.
Года не расслышат наш лепет,
Но лечат кресты на церквях.
Любимый, забудутся страхи,
Пройдет все, что было… и мы
Привыкнем любить свою плаху
И тяжесть дорожной сумы.
Любимый…Застынь на мгновенье,
Дай время ресницам вспорхнуть…
В цепи невозможного звенья
С тобой мы: ты там, а я тут.