Твой друг

Валерий Шипилов
Когда твой друг в беде, иль горе,
Спеши к нему, спеши, пусть даже
Стеной стоят меж вами горы,
И друг поступит точно так же.

Когда твой друг не за горами,
Скачи к нему, терзая стремя,
Не медли с добрыми дарами,
Их аромат уносит время.