Время

Бэра Макинтош
       "Время"

Мы наши чувства выражаем,
В стихах, в поступках, много в чём.
И в суете не замечаем,
Как будто Это не при чем.

Как будто все что происходит:
Любовь, разлука, радость, смех,
Само-собой всегда приходит,
Из не откуда, как у всех.

Как будто дождь идет унылый,-
Того, что хочет он идти,
Как будто сердцу образ милый
Возник случайно на пути.

Как будто ветер шепчет волнам,
Пытаясь что-то им сказать,
Как будто сотни мощных молний
Хотят все небо разорвать!!

Но тут же, сразу наблюдаем,
Как шторм сменяет солнца луч,
И очень четко понимаем,
Что ветер вовсе не могуч...

И мы Его не замечаем,
Когда в груди у нас пожар,
Мы все вокруг воспринимаем,
Как должное, как Божий дар.

Мы пьем вино, плетем интриги,
Чтоб как-нибудь Его занять,
Но есть такие в жизни мИги -
Какие хочешь повторять.

И есть один закон природы,
Который нужно уважать:
Нельзя в любое время года
Ромашки в поле собирать.

Нельзя сказать, потом подумать,
Нельзя ударить невзначай,
Нельзя прожить и передумать,
Вернуться и опять начать.

Но можно жить и наслаждаться!
Любить, растить, творить добро!
Случайным людям улыбаться!
Друзьями можно восторгаться!

Цветами можно восхищаться!!!
Ребята, надо не бояться!
Оно поможет разобраться,
Оно всегда всему свое...
       

       17.12.2007г. 09.24. Утро.