Судьба

Инна Топорова
Надорванным голосом правды
Звучат в моем сердце проклятья
Судьбы, что не видит нас рядом,
И ей не должна возражать я.
Я все принимаю покорно,
Учусь снова жить и смеяться,
Устав от бессмысленных споров,
Устав за ушедшее драться.
Зачем для тебя я дышала,
Сжигала все лишние мысли…
Теперь и душа обветшала,
И в жизни убавилось смысла.
Казалось, что шаг до прозрения,
И если бы ты мне ответил,
Я стала б твоим отражением,
А ты моим сном и рассветом.
Но кто-то чужой и коварный
Писал для нас реквием складно.
Из дара ты стал моей карой –
Надорванным гласом неправды.