Не жаль?

Инна Топорова
Мне ничего не жаль. Что было, то покорно
Руке судьбы, что не дает свернуть с пути,
Что свет дает и непроглядный сумрак скорби,
Что бесконечно нас пытается спасти.
Не жаль мне свеч, давно свое отгоревавших,
Не жаль огня, что так бессмысленно потух,
Смешно жалеть, в загадке дней не разобравшись,
Нам слишком трудно все понять, рассудок глух.
Не жаль себя, к чему бессмысленные слезы,
Не жаль тебя, ты выбрал сам свою судьбу,
Не жаль души, что растворилась в скучной прозе
Идущих дней, не жаль утерянную суть.
Смешно жалеть о том, как прожито, как сшиты
Одежды лет, вчера ушедших за зарей.
Не жаль ни йоты из того, что смог забыть ты.
Не жалко жить. Жаль одного: что не с тобой.