Солнце беспредельщика - 2

Иван Басов
ЧЁРНОМУ ЗВЕРЮ

ты найдёшь меня по запаху,
по узорам листьев стоптанных.
в чёрных лапах - вот оно,
солнце беспредельщика.
мои пальцы почерневшие -
в лапах чёрных и сжимающих,
обнимающих, ломающих,
раскопавших меня бешено.

ты найдешь меня по осени -
распадающейся свастике
из гадюк, медянок, полозов
в сердце вальса на прощание.
а привет и до свидания -
непонятное рычание.
увенчана
будешь солнцем беспредельщика.

ты найдёшь меня, но...
щенится
кто попало в этих сумерках,
а поэтому - мы умерли
от любви и отвращения.
мы щенками подзаборными
разворованы, разодраны.
просто солнце беспредельщика
крылья плавит верноподданным.