Пробужденье

Инна Топорова
Вновь забрезжило утро,
Наша песня допета,
Всё замолкло, как будто
Звуки спрятались где-то.
И глаза открывая,
Сердце всё понимает,
Что созвездие рая
Вновь глаза закрывает.
Позабавилось лето
Лепестками цветными,
Всё живое согрето
Миражами немыми.
Счастье кануло в Лету
Вслед за бредом безумья,
Не переча завету,
Власть украли раздумья.
Воспалённые звёзды
Растворились внезапно,
Тот, кто страсть эту создал,
Не вернётся обратно.
В ледяном откровенье
Запоздалой гурьбою,
Думы в сонном смятенье
Принеслись за душою.
Правда очи прикроет,
И развеется холод,
Только света не скроет
Пробудившийся город.
За окном шум движенья
Отрезвит откровенно,
И живые сомненья
Испарятся мгновенно.
И тогда станет ясно,
Что закончились ночи,
Где, всё зная прекрасно,
Боль пытались отсрочить.
Роковое похмелье
После грёз и безумья,
Чашка кофе, безделье
И сухие раздумья…