Несознание

Мария Козаченко
Улыбнусь. Говорят, помогает,
Если грустно... Печально... Никак...
Нет. Улыбка лишь боль доставляет...
По глазам сильно бьет полумрак.

Что за грусть на меня навалилась?
Почему я сижу как во сне?
Вдруг слеза по щеке покатилась...
Как же это не нравится мне!

Дикий крик раздался в полумраке.
Он напомнил мне музыку. Да...
Что должно было быть в этом знаке?
Чушь... Не знак это был... Ерунда...

Странный шепот и звуки гитары...
Для чего они слышатся мне?
Бьют по нервам слепые удары...
Почему я сижу как во сне?

Появляются новые строки...
Ни о чем. Надоели слова...
Ощущаю себя одинокой...
Для чего? ...и болит голова...

Слишком много во мне троеточий...
Хриплым скрипом задела струна...
Новый стих наконец-то закончен.
Голова моя снова пуста...

Улыбнусь. Говорят, помогает...
Растянула улыбка лицо...
Наплевать, что душа страдает.
Наплевать, что замкнулось кольцо...