Полюбишь вновь

Бурилин
Тротуары мокры от дождя,
И в небе радуга искрится.
Прощай, сказала уходя,
Ты на меня не в праве злиться.

Конечно, есть на свете Бог,
Коль силы дал тебя отвергнуть.
Да, ты любил, но как ты мог,
Так ярко вспыхнуть и исчезнуть?

Ты растоптал нашу любовь,
Посеял зёрнышко сомненья.
И я кусала губы в кровь,
Браня себя за наважденье.

Свою найдёшь ещё любовь,
И будешь рядом с той, другою,
Забыв меня, полюбишь вновь,
Пусть будет счастлива с тобою.