Любовница

Лариса Вахрушева
Ничем не скрасить одиночества.
Со мной ты разделён межой.
Как все, зову тебя по-отчеству,
Как будто ты - совсем чужой...

Любовь мелькнула одалискою,
Потрафив временно судьбе.
Всю ночь не сплю, подушку тискаю,
Взывая мысленно к тебе...

Тобой зовётся одиночество -
Любовь моя, моя печаль.
Мне жизни без тебя - не хочется,
А прожитой с тобой - не жаль...

Пусть я - не камень преткновения:
Споткнувшись, шага не собьёшь.
Я для тебя - всего мгновение,
Ты без меня - не пропадёшь...

Как все, зову тебя по-отчеству.
Вокруг тебя всегда толпа.
Как жаль, что нет у одиночества
В душе позорного столба...