Улитка смысла

Николай Франц
Мело, мело и замело
Как мелом мыльным…
Я оттого страдал зелО
(Что значит – сильно).

И плавно павою плыла
Моя Россия!
И жаром яростным пылал
Подглазник синий.

И ночь качалась над страной
Как коромысло,
И запах был такой родной -
Немного кислый.

И чавкал Черный Человек
Червивой чавкой…
И был похож наш странный век
На Франца Кафку.

И в гулком басовом ключе,
Так безответно,
Чихал чихней товарищ Че
На все сонеты…
……………………

И шепелявит, и сипит
Мне бес спесивый -
Трендит в подкорке: «О, Пиит!
Пиши красиво!»

Печать печали по челу…
И климакс мыслей…
Соплёй стекает по стилу
Улитка смысла…