Сонет парку детства

Владимир Келов
По парку детства я гулял на днях.
Вдоль каруселей, горок. Без причины.
В "таежников" играет ребятня,
С колясками солидные мужчины.

Вот новое кафе. Иль было тут всегда?
Я ем рогалик, примостившись в кресло.
Настолько вкусный, что всё прошлое, о, да,
Вскипело б, даже если бы воскресло.

Мой парк стоял и ждал меня. Всегда.
Прощая дни мои на перепутье...
Как необъятым он мне виделся тогда,
Таким убогим оказался он по сути.

И мир, как парк, что в детстве так велик:
Он разочарованье, а не восторга крик.

3 мая 2008