Живущая отдельно

Михаил Курлапов
Девочка, живущая отдельно,
В городе большом и отдалённом,
Кажется, есть кто-то у неё, но
Не ушла в отдельно взятый терем.

Пальцы слишком, может быть, прохладны –
Что ж , когда последний раз сжимали сердце,
Впитывая сбивчивые герцы
Сок роняя на подол наряда!

Девочка, живущая вне лета,
С губ стирает прошлые обмолвки,
Все интуитивные уловки
Залегли на дно тетрадных клеток.

Явственно желанье бить посуду.
Очень помогает, если есть с кем
Разделить аффект; так что же – в терем?
А любовь приходит отовсюду...

А любовь, живущая без света,
В города входящая без боя,
Даже переставив все куплеты,
До сих пор является любовью.

До сих пор является тобою.