Из труда в увеселенье мая...

Алексей Прохладов
Из труда в увеселенье мая
Уселилась в цвете белом стать -
В силуэтах чуть неуловимых,
В тропах ходит слёзно Богомать...

И познание, дыхание умеря,
Подолом черпая горсть Земли,
За нас всех уверенно страдает,
Забывая отчество и чин.

День и ночь расписаны узоры...
Торг любви - Святая Благодать...
Ветер свищет меж построек строгих -
Чистотой он может вновь блистать.