По гороскопу - я стрелец...

Валерий Шипилов
По гороскопу - я Стрелец.
Лихой, удалый молодец.
Немало девичьих сердец
Сразил мой добрый арбалет,
Хотя геройства в этом нет,
Как нет и славы тех побед.
И всё ж расходы не напрасны,
Что подтвердит весь пол прекрасный...
Как только всходит месяц ясный,
Лишь только свистну, подо мной
Кентавр - красавец неземной...
Колчан подвязан за спиной.
Звенит тугая тетива...
А вот и жертва, чуть жива
И еле слышные слова:
"Оставь в покое, пощади,
Другого жду я, уходи,
Твоей не стану и не жди!"
А я во всём упрям и злость,
В душе моей, как в горле кость.
Нежданный значит здесь я гость.
Хоть женской логики секрет
(На всё - про всё, сперва запрет)
Давно изучен, тайны нет...
Любовь и слёзы не пустяк.
Хотя досадно, что вот так
И кувыркается простак
В сетях любви, но не Стрелец.
Охотник и в любви боец,
Но он не трогает овец!
Его мишень и жертва - дичь.
Немало неудач постичь
Ему пришлось, пока достичь
Сумел успехов торжество.
И презирая воровство,
Чужой мишени естество,
Обходит он, закрыв глаза.
Но если блудная коза,
Сорвав тугие тормоза,
В прицельном секторе огня,
Пусть даже среди бела дня,
То ей готова западня.
У дам прощенья попросив,
Здесь нужен маленький курсив...
Что Он ужасен и красив.
Что Он мужик и жеребец
В одном лице и наконец,
Им на двоих один конец,
Одна судьба, одна звезда,
Одна постель, одна еда,
Одна и радость, и беда.
Он благороден и умён.
Однако средь больших имён,
В ряду созвездий всех времён,
Вы не увидите Стрельца,
И не ищите в нём дельца,
Как не найти и подлеца.
Не суетлив , молодцеват,
А что не в меру флиртоват
И столь же дерзко грубоват,
От необузданной породы
Великолепного урода,
Гримасой таинства природы,
В сей мир сошедшего с Небес
И коли есть в том интерес...
По гороскопу - я стрелец.