Я училась

Ирина Из Железки
       Посвящаю 7-летию нашего выпуска и нашей школе-интеранту № 10

Я училась в Школе-интернате,
Мне знакомы в два ряда кровати.
Очередь знакома в умывальной,
Разговоры перед сном "руками".
Памятны учебные поездки.
Дома ценнен каждый день воскресный.
Перед классом маленьким уроки,
Наши коллективные тревоги.
Уроков подготовка там со всеми,
И трудность остающим объясненья.
Я училась в Школе-интернате,
Где день целый проводила в классе.
И прогулки наши за ограду,
В магазин одних не отпускали...
И из окон рдяные закаты.
В пятницу - прощанье с интенратом.

Не были замучены мы бытом,
Даже уже дома в выходные.
Потому, порой и ностальгия...
03.05.2008