Противоречие

Андрей Сидельников
Дрянь...в душе разложение
Былых принципов стальных...
Не до них!
Твое расположение
Для меня как белый стих
Выжженый и скошенный
Пористостью действительности,
Где мой слог перекошенный
Что-то вроде мнительности...

Дым...дайте мне дым
Новых мнений нетрезво-мутных...
Термометров ртутных
Яд укроется за ним,
Избавив от мучений простудных,
Кашля и насморка,
Прогорклости моих чувств,
Бессмысленности паспорта,
Где лист с фотографией пуст!

Отвращение...сырость болота
В твоих словах ловлю,
Но все же ЛЮБЛЮ,
Пусть это признак идиота...
И я в глаза твои волью
Несуразности нашей разности,
Непокорность наших различий!
И мне теперь плевать на опасности...
И дела нет мне до приличий...