здравствуй, девочка... пишет тебе твое прошлое...

Ломаные Линии
здравствуй, девочка... пишет тебе твое прошлое...
на обрывках газет, на снегу у подъезда, на стеклах вагонных...
кем-то любимое... тобою же - просто заброшенное...
оставленное на потом... в книгах... на полках...

здравствуй, девочка... хочется кашлят' от пыли...
задыхат'ся до обмороков и заработат' астму...
так уж выходит: тому, кого все-таки не любили,
трудно поверит', что жил он... что все не напрасно...

здравствуй, девочка... как же громко страдает скрипка...
а глаза скрипача... я не видел давно ничего обреченней...
и такая, ты знаеш', почти неживая улыбка...
будто списан со всех он счетов и не нужен ни богу, ни черту...

здравствуй, девочка... как бездарно играем мы роли...
среди декораций дешевых, очерченных тусклым светом...
и... бог мой... так хочется выт' со сцены, плакат' от боли...
но спектакл' обречен на провал, если зрителя нету...

здравствуй, девочка... жизн' моя ни за что не изменится...
не прошу и не требую я от тебя ничего...
просто знай, что не всё и не все пространством и временем лечатся...
и когда в этом мире кого-то не станет - ты поймеш', почему и кого...