Холод

Александр Дейнеко
Снежинки тают на глазах.
И снова больно не от грусти.
Я есть, и был, и снегом таял.
И в мире грустном я устал.

Бежал быстрее всех на свете.
Бежал вдоль рек кровавых и густых.
Спасенья нет на этом свете,
А смерть осталась позади.

И что-то дрогнет в сердце-льдине.
Скупые слёзы потекут с щеки.
Но не любовь искал я в этом мире.
И не нашёл ни света ни тепла.