Птица свободы...

Росана
Однажды устав под вечер
И спрятавшись от суеты,
Давайте зажжем все свечи
И мысли пусть будут чисты.

Посмотрим как будто сверху
На все и на нашу жизнь,
Обдумаем мы без спеха,
Чтоб смысл ее оценить.

Смотрите, как много фальши,
Предательства, боли и зла...
Взгляните намного дальше,
Задача пусть и тяжела.

Как люди порою слепы,
Бегут не за тем, в чем суть.
И ценят то, что нелепо..
Ну как же они не поймут,

Что ценность совсем не в славе,
Не в роскоши, не в деньгах,
Не в золоте, не в алмазах,
Не в замках и не в шелках...

Что ценность лишь в наших душах
В их чуткости и чистоте.
В умении их не разрушить,
В стремленье быть верным себе.

Что ценность в огромной вере
В себя; ценность в нас самих.
Не бойтесь взглянуть в глаза зверю,
Что бродит в лесах зла густых.

Не бойтесь бороться за правду,
Пусть эта война нелегка.
Душевный покой нам награда
И Птица Свободы в руках.

Свободы от предрассудков,
Свободы собою быть.
Свободы ценить минуты,
Чтоб к правде глаза открыть.

Бороться ведь очень непросто,
И против течения плыть.
Так мало на это способны, -
Под силу лишь им победить.

Хранить свою душу кристальной,
Страданьем порой очищать.
Ничто не дается нам даром,
Порой нужно отвоевать.

Лишь тот, кто в плен злу не сдался,
За честь не боясь умереть,
Кто в честном бою сражался,
Увидит добра рассвет.

И помните в чем наша сила,
Храните все в душах, сердцах.
И белого голубя мира
Мы выпустим в небеса.
05.2008