О Сергее Есенине

Владимир Люсин
Ответ на «Сергею Есенину» Степана Кадашникова http://www.stihi.ru/2008/02/27/1961

Желать судьбы не стоит лучшей,
Раз звёзды так пересеклись:
Удел или несчастный случай
Прервали пламенную жизнь?

Зачем искать, кто в том повинен.
Сам рок толкнул его туда,
Откуда путь назад не виден,
Где не меняются года.

Он жизнь прожил на перекрёстках,
И славы, и вина отпил,
Зато зарубки на берёзках
Не превращаются в опил.

Позёмка замела надежды,
Но ей не скрыть его мечты.
Сейчас, и в будущем, и прежде
В стихах их различаешь ты.

Известно, умирать не ново.
Но мысль – безбрежная река:
С душой написанное слово
Способно пережить века.