И нету злей измены первоцветью...

Алексей Прохладов
Нет в мире злей измены первоцветью,
Чем гению или убогому какому
Попрать во зло сообщества законы. -
Смеясь над сотнею испуганных невестиц,

За острый угол полюбить ему себя...
Чтоб веселее резать путь безбрежный,
Уже не помня счастья, не кляня,
В заплёванной рогоже из насмешек

Спешить на бал иной в волнах небытия,
На кончиках событий жизнь продляя...
Чтоб где-то там, волшебниц вновь пленять -
Очарование своё... не восхваляя.