Весна

Эмилия Куцая
       
       
Апрель. Газоны зелены,
Деревья в кружевах зеленных.
И красота днепровских склонов
Приветствует приход весны.

Апрель. Колышет ветерок
Колокола тюльпанов красных
И, что-то ласково и властно
Зовет и манит за порог.

И я гляжу, от солнца жмурясь,
Дивлюсь уже не первый год,
Как одуванчик белокурый,
Ромашкой желтою цветет.
       
Наполнен воздух тайной жизни.
О чем-то шепчется листва
Кустов, деревьев и трава.
Судьба, прошу, не будь капризной.
       
Ты, время, погоди спешить,
Мне хочется еще пожить.
       
Пока немыслимых желаний
В моей душе огонь горит,
Господь, ко мне простерши длани,
На жизнь меня благословит.
       
       
       2008 год.