Н. Н

Джон Вэйн
...Ночное солнце
Тайно светит где-то -
Источник сна в седеющих горах.
Вы непокорны. Здесь не ждут ответа.
Когда война, ничтожен даже страх.
На переправах - быль,
В окопах тают свечи,
Мягчайший воск стекает под альков
Под стук копыт. И бьётся вновь под вечер
Шальная кровь арабских скакунов.
Вы так милы, и так порой опасен
Влюблённый мим, не властный над судьбой.
Закат на Вашей шпаге кровью красен
Одной весны, вскормлённой суетой.
Как властны Вы, дитя амазонита
Над тьмой песков, что движет караван
Больших сердец, тех, чья броня разбита -
Всё поглотит сиреневый туман...

Я проиграл, пленённый ароматом,
Манящим в дым изысканной войны.
Мы только в снах пойдём вдвоём куда-то
Дорогой звёзд, тропинками луны...