Наша память

Эмилия Куцая
       
       

       Просочились сквозь пальцы года
       И, как водится, канули в Лету.
       Память нам сохранит навсегда
       Прожитое, без грифа « секретно ».
       
       Вспоминается детство смешливое,
       Хороводы нехитрых затей,
       Папа с мамой такие красивые
       В ярких брызгах бенгальских огней.

       А захочешь, и мигом закружится
       Школьных радостных дней благодать.
       Были добрыми, честными, дружными
       И, казалось, рукою подать       
       
       До свершений, до дерзких планов.
       Стали взрослыми мы, наконец..
       Но глядит, улыбаясь, мама,
       Как-то строго молчит отец.

       И промчаться, за окнами огни
       Дней,давно заоблочных,как будто.
       Счатья взлеты и лихие дни
       Память выдаст в нужную минуту.
     
       Мы грустим, иль радуемся мы      
       Мы живем,и наша память с нами.
       Есть пещеры в ней и есть холмы      
       Озаряет их улыбка мамы.
                      2008 г.