Идущий...

Ладолея
Из цикла "Там русский Дух..."


***

Марево зимы над древним лесом –
Хранителем исконной старины –
Лучами-стрелами пронзает ратник-месяц,
Посланник из бездонной вышины.
Распугивая тени темных духов,
Указывая путь–дорогу снам,
Из крыни льет Божественную сурью
К еловым в белых валенках ногам.

Колотится трусливым зайцем сердце –
В непознанных заблудшее тропах –
Не ведающее –
ведомо Кем-то,
Хранимо Кем-то, скрытым в деревах…
Коснется Вед какой-то частью духа
Вошедший в обиталище чудес,
Пронзенный стрелами невидимого лука,
Летящими с волхвующих небес.

Заворожит, застудит хладом Мара
Его – пришельца из иных миров,
Но в миг отступит, покоряясь чарам,
Присутствию кудесников-волхвов.
«Не тронь…» – поймет, призыву повинуясь,
Совой вспорхнет, роняя с елей снег…

…И будет он идти, красой любуясь,
Пришедший к Древней Веде человек.


* * *