Не плач, мой ангел

Татьяна Базейкина
Не плач, мой ангел,
Слез напрасных не роняй. –
Ведь смысл потерь,
Не в их соленом вкусе.

А в разжигании огня
Над равнодушьем.
В нем закаляется,
Как сталь твоя душа.

Не плач, мой ангел,
Слезы не роняй,
Они пройдут, как дождь
В засушливое лето.
Их замени своим звенящим смехом.
И улыбнись печалям всем назло.

Не плач, мой ангел,
Слезы не помогут.
Они лишь боль усилят и уйдут
Поможет свет души
И радость дня поможет.
Лишь только в них спасение мой друг.