Сынок, вернись с войны!

Ольга Молоканова
Сын, посмотри на мать свою.
Ее глаза полны тревоги.
Вернется ль сын ее с войны
И вновь обнимет на пороге?

Уйдет сынок исполнить долг,
Ему служить, беречь Россию.
А мать в молитве у икон
Спасенье вымолит для сына.

Какая б не была судьба,
Но сердце матери сильнее.
С любовью ждет домой сынка,
Молитвой, отгоняя беды.

Сын, посмотри на мать свою,
Ее покрыла шаль седая.
Вернись, пройдя через войну,
Чтоб черной шаль ее не стала.

И помни, ждет седая мать
Надеждой сердце согревая,
Что сын вернется к ней опять
И здравствуй, скажет обнимая.