Устье жизни

Никита Брагин
Дорога пилигриму дорога,
Как женщине - ребёночек под сердцем,
Как слуху пианиста - смена терций,
И воину - смятение врага.

Ещё неразличимы берега,
Но угадай прибоя мегагерцы
Во встречной птице, белокрылым скерцо
Благословившей солнце и снега!

Перешагни последние ступени
К печали завершённого труда,
Граниту, леденящему колени,

И боль нахлынет - больше никогда...
И упадёт весенняя звезда
В ладони расцветающей сирени.


Опубликовано в журнале «Северо-Муйские огни», Северомуйск, 2014, № 4 (45).