Цирковая лошадь

Влад Романов
В который раз кольцо в тринадцать метров,
По кругу вверх ряды в который раз,
И повод – в центр, и этот снова – в гетрах,
Хозяина рука и зоркий глаз.

Арена, вся в опилках, так знакома,
Что в ритм аллюра можно не вникать,
Вот, под аплодисменты б проскакать
По гаревой дорожке ипподрома!

А мне бы рядом – корпус жеребца
И жаркое соперника хрипенье,
Пусть в жилах кровь взорвётся в нетерпенье,
Но я б опередила гордеца!...

А тут хозяин снова в круг выводит,
И снова бег, и снова рябь в глазах:
Не я опять, а мною верховодят,
Мне душу к центру круга привязав…

03.05.2008