Для Пеппи

Варья
А нам с тобой пожалуй что пора –
Пора на юг, а может быть, на север,
Где «ветерком» звенит китайский веер
И свежий хлеб развозят по утрам.

Пора туда, где нужно быть собой,
Какими б завтра ни были другие.
Пусть хоть сто раз расходятся круги и…
Пусть хоть однажды протрубят «отбой».

Опять пора – котомка, даль, пути…
Туда где мы нужнее, чем сегодня,
Туда, где лист осенний кто-то поднял
Из тени солнца, не решась войти.

Что в наших силах? Ты же знаешь – всё
И ничего, точнее – понемногу:
Чуть-чуть весны, и солнце, и дорога,
Улыбки, кто-то яблоню трясёт,

Три полусна, пирожных полкило,
В косичках ленты, соль, чужая сказка,
Свет, карандаш, оранжевая краска
И с облегченьем чьё-то: «Повезло!»

Мы не умеем только забывать,
И расставанье вновь горчит немного,
И нам пора, зовёт опять дорога…
Но вот однажды…Выходи встречать.